Vamos começar?
Ingredientes:
-Para a Massa de Pão:
- 150g de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento biológico seco
- 2 colheres de sopa de açucar
- 80ml de água
- 1 colher de sopa de ovo batido (as gemas já misturadas com as claras)
- 1/4 colher de chá de sal
- 10g de manteiga
- Para a Massa de Biscoito:
- 100g de farinha de trigo
- 1/4 colher de chá de fermento em pó
- Casca de 1/2 limão
- 40g de manteiga
- 1 gema de ovo
- 1 colher de sopa de leite ou água
- 3 colheres de sopa de açucar
Preparação:
Primeiro, fazer a massa do pão. Misturar o fermento biológico com a água numa vasilha. Adicionar o ovo batido, o açúcar, a farinha de trigo e o sal. Misturar formando uma massa. Colocar sobre uma superfície lisa e bater(dar uma sova ehe) até ficar macia. Bater por cerca de 10 minutos, levantando constantemente a massa e batendo-a contra a superfície.
Espalhar os 10 gramas de manteiga em pontos sobre a massa. Outra vez, bater a massa por 5 minutos. Formar uma bola e colocar numa vasilha untada com manteiga.
Cobrir a vasilha com película aderente para evitar que a massa seque. Colocar a vasilha num lugar morno e deixar crescendo até dobrar de tamanho (cerca de 30 a 40 minutos). Se a cozinha for fria, colocar a vasilha dentro de outra maior contendo água na temperatura de 37 graus.
Enquanto a massa cresce, fazer a massa de biscoito. Misturar a farinha e o fermento em pó e passar tudo pela peneira, também ralar a casca de limão. Adicionar o açúcar à manteiga numa tigela e misturar até virar uma pasta esbranquiçada. Depois juntar o leite, a gema de ovo e a casca ralada do limão. Adicionar a farinha e misturar até formar uma massa. Fazer um rolo, cubra com película aderente e deixar descansar no frigorífico por 20 minutos.
Depois da massa do pão aumentar o dobro do volume, dividir em 8 partes. Enrolar cada uma fazendo um pão redondo e expelindo o excesso de ar. Cobrir com filme película aderente, e deixar os pães descansarem por 10 minutos.
Dividir a massa de biscoito em 8 fatias. Cobrir cada uma levemente com farinha e abrir sobre uma superfície plana, formando círculos de cerca de 8 cm de diâmetro. Embrulhar cada pão com esse círculo de biscoito.
Polvilhar os pães com o açúcar granulado. Usar as costas de uma faca para fazer marcas no pão, imitando a aparência de melões. Colocar numa forma de assar e deixar os pães crescerem mais uma vez por cerca de 30 minutos.
Assar por 15 minutos na prateleira do meio em forno pré-aquecido a 170 graus.
E por hoje acabei... Gostaram? Não se esqueçam, amanhã a Diiana irá falar sobre jogos, irá ser a sua "rubrica" semanal.
Awwn que delícia, amei :3
ResponderEliminar~Vou ver se minha mãe faz para mim ^^
Eheh, eu também vou tentar convencer a minha :3
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