Livro de Receitas - Takoyaki

Olá Pandinhas! Hoje é dia de mais uma Receita: Takoyaki. Estes bolos fritos são muitas vezes consumidos como fast-food e podem geralmente encontrar-se em quase todas as ruas do Japão. São bolinhas fritas, com recheio de polvo e outros condimentos e é acompanhada com molhos. De certeza que já viram personagens a comer Takoyaki não? 

Ingredientes:
Massa:
  • 120g de farinha de trigo.
  • 30g de maizena.
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó.
  • 1 pitada de sal
  • 500ml de água com 1/3 do pacote de Hondashi.
  • 2 ovos.
  • 1 colher de sobremesa de shoyu.

Recheio:

  • 200g de polvo cozido.
  • 1/2 cebolinha picada.
  • Gengibre vermelho em conserva a gosto.

Molhos (Aqui já depende da vossa preferência):
  • Takoyaki Souce.
  • Maionese.
  • Alga verde (ao nori).
  • Katsuo ralado.

Preparação:
Misturar todos os ingredientes da massa rapidamente de modo que não forme “bolotas” e conservá-la na geladeira durante 1 hora. Despejar na chapa de takoyaki e acrescentar os recheios por cima rolando- os com um palito. Quando os bolinhos dourarem, retirar da chapa e cobrir com molho.


O método é um pouco dificil de explicar, por isso aqui vai um vídeo:
(o sotaque inglês é um pouco... esquisito)

Qual a vossa opinião? Deixem-na nos comentários 。◕‿◕。 (Le eu a imitar a Haruna Chan :3)

Sem comentários:

Enviar um comentário