Enfim, vamos ao que interessa.
Bom pelo menos acho que quase todos vocês já ouviram falar em Tempura. Esta "maneira" de cozinhar (sim porque há tempuras de todos os tipos, é quase como se fosse panados), é vista em quase todos os restaurantes da especialidade.
Ingredientes (para 4 porções)
- 12 camarões
- Verduras (batatas-doces, pimentões, beringelas e outras)
Massa chamada "Koromo"
- 1/2 ovo (batido)
- 200 ml de água gelada
- 125 g de farinha de trigo
- Aproximadamente 600 ml de óleo vegetal
- 25 g de farinha de trigo (para salpicar)
Molho Tempura (Colocar todos os ingredientes numa panela. Aquecer até que o caldo ferva, e reservar)
- 150 ml de água
- 2 colheres de sopa (30 ml) de molho de soja
- 1 colher de chá (3 g) de açúcar
- Uma pitada de caldo de peixe em pó
Preparação:
Lavar os camarões com água fresca, descascar e remover as tripas. Secar em toalhas de papel e passa-los levemente na farinha.
Cortar os vegetais em comprimento fácil de comer. Passar na farinha.
Fazer a massa "Koromo". Usar pauzinhos ou um garfo para misturar os ovos batidos e a água gelada numa tigela. Acrescentar a farinha e misturar.
Colocar óleo na panela e aquecer até que a sua temperatura chegue aos 160 graus. Mergulhar os camarões e os vegetais na massa batida e, então, frita-los. Não colocar muitas peças de uma só vez na panela, para evitar que a temperatura desça. Após 3 a 4 minutos, eles estarão prontos. Escorrer o óleo e, então, coloca-los sobre algumas toalhas de papel ou sobre uma grelha.
Coloca-los num prato e servir acompanhados com o molho à parte em uma tigela. Eles podem ser servidos também com sal e limão.
(Receita retirada deste site)
Gostaram? Têm sugestões? Não se esqueçam de comentar e seguir ;)
Amanha a Diiana vai nos falar sobre jogos, por isso fiquem por aí.
Até à próxima!
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