Livro de Receitas - Tempura de Camarão

Olá Pandinhas! Watashi wa Nicole desu! Hoje como é quinta feira é mais um dia de um Livro de Receitas. Estive perto de não postar hoje, estive ocupada e tal. E também o facto de não ter tido a mínima ideia de que receita colocar não ajudou muito. A sorte é que estive ai a deambular de site em site para encontrar alguma coisa. De início pensei em fazer sobre a comida preferida de um personagem mas não encontrei nada de jeito... 
Enfim, vamos ao que interessa.
Bom pelo menos acho que quase todos vocês já ouviram falar em Tempura. Esta "maneira" de cozinhar (sim porque há tempuras de todos os tipos, é quase como se fosse panados), é vista em quase todos os restaurantes da especialidade.

Ingredientes (para 4 porções)

  • 12 camarões
  • Verduras (batatas-doces, pimentões, beringelas e outras)

Massa chamada "Koromo"
  • 1/2 ovo (batido)
  • 200 ml de água gelada
  • 125 g de farinha de trigo
  • Aproximadamente 600 ml de óleo vegetal
  • 25 g de farinha de trigo (para salpicar)

Molho Tempura (Colocar todos os ingredientes numa panela. Aquecer até que o caldo ferva, e reservar)
  • 150 ml de água
  • 2 colheres de sopa (30 ml) de molho de soja
  • 1 colher de chá (3 g) de açúcar
  • Uma pitada de caldo de peixe em pó

Preparação:
Lavar os camarões com água fresca, descascar e remover as tripas. Secar em toalhas de papel e passa-los levemente na farinha.
Cortar os vegetais em comprimento fácil de comer. Passar na farinha.
Fazer a massa "Koromo". Usar pauzinhos ou um garfo para misturar os ovos batidos e a água gelada numa tigela. Acrescentar a farinha e misturar.
Colocar óleo na panela e aquecer até que a sua temperatura chegue aos 160 graus. Mergulhar os camarões e os vegetais na massa batida e, então, frita-los. Não colocar muitas peças de uma só vez na panela, para evitar que a temperatura desça. Após 3 a 4 minutos, eles estarão prontos. Escorrer o óleo e, então, coloca-los sobre algumas toalhas de papel ou sobre uma grelha.
Coloca-los num prato e servir acompanhados com o molho à parte em uma tigela. Eles podem ser servidos também com sal e limão.

(Receita retirada deste site)

Gostaram? Têm sugestões? Não se esqueçam de comentar e seguir ;)
Amanha a Diiana vai nos falar sobre jogos, por isso fiquem por aí.
Até à próxima!

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