Livro de Receitas - Gyoza

Olá Pandinhas! Watashi wa Nicole desu! Hoje estava um bocado complicado decidir sobre o que colocar neste post... Fiz a minha pesquiza e encontrei este prato. Na verdade, ainda não tinha ouvido falar nele, embora a apresentação e imagem não me seja desconhecida >.< 

Ingredientes:
  • 50 g de repolho ralado ou cortado em tiras finas
  • 340 g de carne de porco moída
  • 1 ovo
  • 2 colheres (chá) de saquê seco
  • 2 colheres (chá) de saquê mirin (saquê licoroso culinário)
  • 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 2 talos de cebolinha picados
  • 2 colheres (chá) de gengibre picado
  • 40 discos de massa para gyoza
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (120 ml) de água
  • 4 colheres (sopa) de vinagre de arroz
  • 4 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)

Preparação:
Misturar bem a carne moída, o ovo, os dois tipos de saquê, 1 colher de molho de soja, a cebolinha, o gengibre e o repolho numa tigela.
Colocar cerca de 1-2 colheres de chá do recheio em cada disco de massa. Molhar as bordas e dobrar em formato de meia lua, tomando cuidado para não deixar a gyoza cheia de ar. Apertar as bordas de um lado para o outro e fazendo pequenas pregas para decorar. Repetir a operação com o resto dos ingredientes.
Aquecer o óleo numa panela em fogo médio. Colocar as gyozas em pé e fritar por 3-5 minutos, ou até dourar bem por baixo. Em seguida, adicionar a água, tampe e cozinhar por 5 minutos.
Enquanto isso, preparar o molho misturando o vinagre de arroz e 4 colheres de molho de soja. Servir a gyoza com o molho.

Video:

(Receita e vídeo são deste site)

Sem comentários:

Enviar um comentário