Ingredientes:
- 50 g de repolho ralado ou cortado em tiras finas
- 340 g de carne de porco moída
- 1 ovo
- 2 colheres (chá) de saquê seco
- 2 colheres (chá) de saquê mirin (saquê licoroso culinário)
- 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 2 talos de cebolinha picados
- 2 colheres (chá) de gengibre picado
- 40 discos de massa para gyoza
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (120 ml) de água
- 4 colheres (sopa) de vinagre de arroz
- 4 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
Preparação:
Misturar bem a carne moída, o ovo, os dois tipos de saquê, 1 colher de molho de soja, a cebolinha, o gengibre e o repolho numa tigela.
Colocar cerca de 1-2 colheres de chá do recheio em cada disco de massa. Molhar as bordas e dobrar em formato de meia lua, tomando cuidado para não deixar a gyoza cheia de ar. Apertar as bordas de um lado para o outro e fazendo pequenas pregas para decorar. Repetir a operação com o resto dos ingredientes.
Aquecer o óleo numa panela em fogo médio. Colocar as gyozas em pé e fritar por 3-5 minutos, ou até dourar bem por baixo. Em seguida, adicionar a água, tampe e cozinhar por 5 minutos.
Enquanto isso, preparar o molho misturando o vinagre de arroz e 4 colheres de molho de soja. Servir a gyoza com o molho.
Video:
(Receita e vídeo são deste site)
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