Livro de Receitas - Pocky Caseiro

Olá Pandinhas! Watashi wa Nicole Melody desu! Bem vindos a mais uma receitinha aqui do blog :3
Vamos aprender a fazer Pocky! (O que dá muito jeito porque não me lembro de ver facilmente aqui à venda em Portugal)

Ingredientes:
Massa:
  • 1 xícara de farinha de trigo (80g)
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de chá de levedura seca
  • 1/4 de litro de leite morno (65ml)
  • 1 colher de sopa de tahine (pasta de semente de gergelim) (16g)
  • 1 1/2 colher de mel (25g)
  • Raspas de 1/4 de laranja
  • 1 1/2 margarina em temperatura ambiente
  • Película aderente
Cobertura:
  • Uma barra de chocolate de sua preferência
  • Amêndoas picadas, granulados, cristais de açúcar, coco ralado, ou qualquer coisa que consigam pensar
Preparação:

Massa:
Coloque a levedura e o leite morno numa tigela pequena e misture.
Misture os ingredientes secos delicadamente numa tigela de batedeira.
Noutra tigela, misture o mel e o tahine. Adicione essa mistura e a mistura do leite aos ingredientes secos.
Bata tudo em velocidade media na batedeira para formar uma massa.
Adicione as raspas, a margarina e 60 ml de água e continue batendo até que a massa esteja firme e elástica. (Aqui talvez seja preciso adicionar um pouco mais de farinha de trigo).
Envolva a massa em película aderente e gele por pelo menos uma hora.
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Divida a massa em duas e amasse novamente até ficar lisa, então abra-a e forme um retângulo que deve ter no mínimo 4mm de espessura.
Com uma régua e uma faca afiada, corte tiras de 5mm de largura e 15 cm de altura e cuidadosamente passe as tiras para uma forma untada.
Asse por 10-15 minutos (pode ser mais ou menos, então fiquem de olho!). Deve ficar com uma coloração dourado escuro. O dourado mais claro ainda não está no ponto.

Cobertura:
Derreta a barra de chocolate em uma panela, ou uma tigela própria para micro-ondas
Use uma colher para derramar o chocolate sobre os palitos, deixando escorrer de ponta cabeça por alguns segundos para tirar o excesso de chocolate. (Lembrando que o pocky original não é totalmente coberto de chocolate, uma das pontas fica sem o doce para que possamos segurar o biscoito sem melar os dedos)
Antes que o chocolate endureça, passe o palito em um prato com o que quer que tenha escolhido como complemento (amêndoas, granulados etc)
Por fim, deixe secar sobre um papel impermeável.

Receita retirada deste site

E pronto, acabamos. Espero que tenham gostado ;)
Já sabem, comentem, sigam, etc... etc.
Até à próxima!

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