Olá Pandinhas! Watashi wa Nicole desu! Bom hoje vamos falar de Sukiyaki. Prontos para começar?
Ingredientes (para 4 pessoas)
- 30g de manteiga sem sal
- 200g de filé mignon fateado
finamente
- 6 folhas de acelga
- 100g de moyashi ( brotos de
feijão)
- 1 unidade de cebola média
- ½ maço de naga negui (cebolinha
grossa,cebolão, cebolinha branca)
- 8 unidades de cogumelos
Shiitake
- 250g de itoh konhaku ( macarrão
de batata)
- 200g de tofu ( queijo de soja)
- Dashi (molho)
- 100 ml de shoyu ( molho de
soja)
- 50ml de sake comum
- 50ml de mirim ( sake doce)
- 15g de açúcar
Preparação:
Lavar bem as folhas de acelga e cortar em cubos ( retângulos), lavar os
talos da cebolinha grossa e cortar em pequenos talos de 5 cm em diagonal,
retirar os talos do cogumelo shiitake, cortar em cubos de 5 cm o queijo de
soja.
Retirar o macarrão de batata do pacote e cuidadosamente espremer com as mãos de modo que, saia o máximo do soro que envolve o macarrão.
Aquecer a panela e derreter a manteiga, em seguida refogar levemente a carne sem deixar dourar.
Em seguida colocar as folhas de acelga cortadas em cubos ( retângulos), a cebola cortadas em meia rodelas de 1 cm de espessura, os cogumelos shiitake sem os talos e as cebolinhas cortadas em bastonettes de 5 cm de comprimento em diagonal e o tofu cortado em cubos.
Misturar todos os ingredientes do molho e adicionar ao sukiyaki. Em seguida acrescentar o macarrão de batata.
Tapar a panela por 8 minutos e retirar a tampa e acrescentar o broto de feijão.
Deixar cozinhar por 2 minutos e estará pronto para servir.
Caso o molho começar a transbordar da panela retirar um pouco do molho com uma concha e guardar. A medida que o molho for secando da panela acrescentar aos poucos o molho que foi retirado.
Retirar o macarrão de batata do pacote e cuidadosamente espremer com as mãos de modo que, saia o máximo do soro que envolve o macarrão.
Aquecer a panela e derreter a manteiga, em seguida refogar levemente a carne sem deixar dourar.
Em seguida colocar as folhas de acelga cortadas em cubos ( retângulos), a cebola cortadas em meia rodelas de 1 cm de espessura, os cogumelos shiitake sem os talos e as cebolinhas cortadas em bastonettes de 5 cm de comprimento em diagonal e o tofu cortado em cubos.
Misturar todos os ingredientes do molho e adicionar ao sukiyaki. Em seguida acrescentar o macarrão de batata.
Tapar a panela por 8 minutos e retirar a tampa e acrescentar o broto de feijão.
Deixar cozinhar por 2 minutos e estará pronto para servir.
Caso o molho começar a transbordar da panela retirar um pouco do molho com uma concha e guardar. A medida que o molho for secando da panela acrescentar aos poucos o molho que foi retirado.
Receita retirada deste site
Comentem, sigam... o normal.
Até à próxima!
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