Livro de Receitas - Oden

Olá Pandinhas! Watashi wa Nicole desu! Tiveram muitas saudades minhas? 
Hoje vim mostrar-vos como fazer Oden, uma espécie de sopa. Não tenho grandes introduções para fazer por isso vamos começar já >.<

Ingredientes (para 4 porções)

・400 g de nabo
・1 cenoura (140 g)
・2 batatas (300 g)
・4 satsuma-age (Ver aqui)
・4 ovos

(Caldo)

・5 xícaras de dashi (Ver aqui)
・1 colher de sopa de shoyu
・1 colher de chá de açúcar
・½ colher de chá de sal

(Sugestão de condimentos)
・mostarda japonesa
・pimenta chili em pó 

Modo de preparo
Corte o nabo em rodelas de 2 centímetros de espessura, descasque e faça uma incisão de cerca de 1 centímetro em formato de cruz em um dos lados para que o nabo cozinhe rapidamente e absova bem o sabor do caldo. Cozinhe em água por cerca de 20 minutos até ficar macio.
Coloque os ovos numa panela com água e um pouco de sal e leve ao fogo até ferver. Cozinhe por 8 minutos e mergulhe os ovos imediatamente em água fria. Descasque e reserve para que esfriem.
Coloque os bolinhos de satsuma-age num escorredor e jogue água fervente sobre eles para remover o excesso de óleo da superfície.
Descasque a cenoura e as batatas. Corte em rodelas de 2 centímetros de espessura.
Prepare o caldo aquecendo o dashi e os temperos numa panela espaçosa. Quando ferver, coloque todos os ingredientes menos os ovos cozidos. Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos. Depois coloque os ovos cozidos e remova do fogo. Deixe tudo esfriar para permitir que os ingredientes absorvam o sabor.
Na hora de servir, aqueça delicadamente e coloque em tigelas individuais com os condimentos.

Receita retirada deste site

E é tudo pessoal, espero que tenham gostado :3 Como sabem, isto com o regresso das aulas o blog fica mais díficil de gerir, por isso acho que sou a única que tem postado sempre, porque sou uma preguiçosa para estudar xD
Enfim, comentem, sigam...
Até à próxima!

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