Livro de Receitas - Tonkatsu

Olá Pandinhas! Watashi wa Nicole desu! Há quanto tempo >.< (Ok, talvez não tanto assim). Desculpem por não ter postado nada, tive 2 testes esta semana e não são assim de matéria fácil: Português e Física (não, não a física de andar a fazer pinos e correr nem nada, mas sim física daquelas enormes formulas que não podemos sequer memorizar --')
Tirando isso, estou neste momento hipnotizada pela voz do Shounen-T, só tinha ouvido uma vez mas até nem liguei muito, mas agora comecei a dar-lhe mais valor :3
Enfim, meti na cabeça que hoje iria postar, para não vos deixar no vácuo, mas só após 2 horas de procura é que consegui encontrar alguma coisa que me chame a atenção. 
Consequência: agora o meu apetite despertou xD

Ingredientes
  • 1 pão ralado (não use farinha de rosca)
  • 3 colher de (sopa) de farinha de trigo
  • 1 limão siciliano cortado em rodelas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • Mostarda em pasta a gosto
  • 4 filés de lombo de porco
  • 3 folhas de alface
  • Óleo para fritar
Molho:
  • 2 colher de (sopa) de molho inglês
  • 1 colher de (sopa) de ketchup
  • 1 colher de (sopa) de saquê
  • 5 colher de (sopa) de shoyu
  • Mostarda em pasta a gosto

Preparação: 
Colocar cada filé de lombo de porco entre duas folhas de papel manteiga ou filme plástico, bater com um martelo de cozinha até ficarem achatados e finos, com uma faca afiada fazer alguns cortes retangulares na superfície dos filés e apare as bordas. Polvilhar os filés de ambos os lados com sal e pimenta, passar os filés na farinha de trigo, após nos ovos batidos e, por último, no pão ralado, recobrindo-os por inteiro. Despejar bastante óleo em uma panela reforçada, levar ao fogo alto, deixar aquecer, juntar os filés e fritar por 5 a 7 minutos ou até ficarem bem dourados, virando por uma ou duas vezes. Tirar os filés, deixar escorrer sobre toalha de papel e cortar em fatias de 2,5 cm de largura. Colocar as folhas do alface em 4 pratos individuais, por cima colocar os filés juntando as fatias e reconstituindo o seu formato original, guarneça cada prato com uma rodela de limão e um montinho de mostarda em pasta.
Molho:
Em uma tigelinha juntar shoyu, molho inglês, ketchup, saquê, mostarda, misturar bem até ficar homogêneo. Levar o tonkatsu à mesa imediatamente, acompanhado do molho.


Receita retirada daqui .

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