Olá Pandinhas! Watashi wa Nicole desu! Como estão?
Confesso que hoje não me apetecia escrever no blog. Estou um pouco aborrecida porque a minha banda preferida esteve cá ontem em Portugal e eu devido á escola não pude ir vê-la... E ainda por cima conheço pessoas que a foram ver (ainda pedi para que levassem emprestado o guitarrista de solo para mim... :/)
Mas como vocês são uns fofos e não tem culpa destas minhas infelicidades na vida, resolvi então atualizar um pouco esta tag.
Como podem ver, a receita de hoje é Imo Yōkan, uma sobremesa japonesa elaborada à base de batata doce. Ao contrário da imagem da fotografia, esta sobremesa vai ficar mais com consistência de bolo.
A original é assim gelatinosa, mas se a quiserem fazer e souberem inglês/alemão, podem visitar este blog.
Vamos à receita?
Ingredientes
- 200 g de batata-doce
- 40 g de açúcar
- 1/6 de colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
Preparação
Lave a batata-doce e corte em rodelas de 2 cm de espessura. Mergulhe em água por cerca de 10 minutos e escorra.
Coloque as rodelas numa panela com água suficiente para cobrir e leve ao fogo médio. Ao levantar fervura, reduza a chama para o fogo baixo e cozinhe por 15-16 minutos até que as rodelas fiquem macias (as bordas começarão a quebrar).
Escorra a batata-doce numa peneira e depois amasse com uma colher de pau. Use a colher para passar o purê pela peneira. Faça isto enquanto a batata ainda está quente.
Adicione o açúcar, sal, farinha de trigo e misture. Espalhe a massa numa folha de filme plástico e molde para que fique numa altura de 2 cm. Embrulhe a massa com o filme plástico e molde formando uma barra de cerca de 10 cm de comprimento, 5-6 cm de largura e 2 cm de altura.
Coloque numa panela a vapor com tampa e abafe em fogo médio por cerca de 15 minutos.
Remova da panela e deixe esfriar sobre uma superfície lisa. Desembrulhe e corte em fatias de cerca de 2 cm para servir.
Receita retirada deste site.
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