Olá Pandinhas! Watashi wa Nicole desu! Finalmente atualizo esta tag *O* e foi algo assim em cima da hora. Cheguei a casa apenas por volta das 17h (pois tive que ir cortar o cabelo, ficou tão fofo) e tinha-me esquecido de pelo menos planear a postagem. Mas por sorte fui ao site NHK e tinham uma receita nova, e decidi usá-la para a Receita desta semana ;)
Ingredientes:
- 4 ovos
- 60 g de peixe branco (bacalhau fresco, pargo)
- 1/3 de colher de chá de sal
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de fécula de batata
- 2 colheres de sopa de água
- Óleo vegetal
Preparação:
Remova a pele e desosse o peixe. Use a lateral da faca para bater o peixe e depois pique e amasse até formar uma pasta.
Coloque o peixe numa tigela e misture o sal e o açúcar. Adicione a fécula de batata dissolvida nas duas colheres de sopa de água.
Bata os ovos numa tigela. Passe por um coador e vá misturando o peixe aos poucos.
Aqueça uma frigideira retangular específica para omeletes. (Se você não tiver uma frigideira retangular, use uma frigideira normal de cerca de 24 centímetros de diâmetro.) Unte com óleo vegetal. Despeje a mistura de ovos. Tampe e leve ao fogo, deixando fritar por 8 a 10 minutos em fogo mínimo.
Quando as beiradas começarem a ficar coradas e a omelete começar a enrijecer, coloque um prato grande untado com óleo sobre a frigideira e vire para derrubar a omelete no prato. Deslize a omelete de volta à frigideira e core o outro lado por cerca de 3 minutos sem tampar. Quando ambos os lados estiverem corados, retire a omelete numa tábua de cortar. Se você não usou a frigideira retangular, corte as beiradas da omelete para formar um retângulo.
Coloque o retângulo de omelete numa esteira de enrolar sushi, ou sobre uma folha de filme plástico esticada sobre um pano de prato. Fique de frente para o lado menor do pano de prato. Enrole cuidadosamente para formar um rocambole. Deixe esfriar em temperatura ambiente. Corte em fatias de cerca de 1cm de espessura.
Receita retirada deste site
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