Olá Pandinhas! Watashi wa Nicoru Merody desu (Sotaque japones, just kidding). Tiveram saudades minhas? u.u
Vamos falar de Udon!
Normalmente este prato é mais completo, acrescentando carne, tempura, massa de peixe... depende do gosto da pessoa. Mas esta receita é a base.Ingredientes
Dashi (caldo):
- Uma folha de alga Kombu desidratado de 5 cm de largura por 15 cm de comprimento.
- 10g de Katsuobushi ( raspas de bonito seco )
- 350ml de água.
Udon :
- 250ml de Dashi (caldo)
- 100g de udon ou 1 maço de macarrão Sanuki Udon (udon japonês )
- ¼ maço de cebolinha verde
- Sal o quanto baste
- 2g ( uma pitada) de Aji No Moto, opcional
Modo de preparo:
Colocar o Kombu numa panela com água, aquecer até ferver e deixar estar mais 2 minutos.
Retirar o Kombu da panela.
Com o auxilio de uma peneira com cabo, mergulhar o Katsuobushi na água fervendo por 2 minutos e levantar a peneira. Com a ajuda de uma colher de pau espremer o Katsuobushi para retirar o máximo de caldo possível.
Reservar.Cortar a cebolinha verde em rodelas bem finas e reservar.
Cozinhar o macarrão al dente e escorrer toda a água.
Aquecer o dashi e temperar com sal e aji no moto (opcional) e colocar numa tigela apropriada ( domburi ).
Colocar o macarrão e guarnecer com a cebolinha em rodelas.
Receita retirada deste blog
E acabou :c Gostaram desta receita? Estou aberta a qualquer sugestão/crítica construtiva ;) (vida iniciante de blogger...)
Amanhã é sexta feira, por isso a Diiana vem nos falar de jogos, fiquem atentos!
Até à próxima pandinhas!
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