Livro de Receitas - Udon


Olá Pandinhas! Watashi wa Nicoru Merody desu (Sotaque japones, just kidding). Tiveram saudades minhas? u.u
Vamos falar de Udon!   
Normalmente este prato é mais completo, acrescentando carne, tempura, massa de peixe... depende do gosto da pessoa. Mas esta receita é a base.


Ingredientes

Dashi (caldo):

  • Uma folha de alga Kombu desidratado de 5 cm de largura por 15 cm de comprimento. 
  • 10g de Katsuobushi ( raspas de bonito seco ) 
  • 350ml de água. 

Udon :
  • 250ml de Dashi (caldo) 
  • 100g de udon ou 1 maço de macarrão Sanuki Udon (udon japonês ) 
  • ¼ maço de cebolinha verde 
  • Sal o quanto baste 
  • 2g ( uma pitada) de Aji No Moto, opcional 


Modo de preparo: 

Colocar o Kombu numa panela com água, aquecer até ferver e deixar estar mais 2 minutos.
Retirar o Kombu da panela.
Com o auxilio de uma peneira com cabo, mergulhar o Katsuobushi na água fervendo por 2 minutos e levantar a peneira. Com a ajuda de uma colher de pau espremer o Katsuobushi para retirar o máximo de caldo possível.
Reservar.
Cortar a cebolinha verde em rodelas bem finas e reservar.
Cozinhar o macarrão al dente e escorrer toda a água.
Aquecer o dashi e temperar com sal e aji no moto (opcional) e colocar numa tigela apropriada ( domburi ).
Colocar o macarrão e guarnecer com a cebolinha em rodelas.

Receita retirada deste blog


E acabou :c Gostaram desta receita? Estou aberta a qualquer sugestão/crítica construtiva ;) (vida iniciante de blogger...)
Amanhã é sexta feira, por isso a Diiana vem nos falar de jogos, fiquem atentos!

Até à próxima pandinhas!

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