Livro de Receitas - Peixe Teriyaki

Olá Pandinhas! Watashi wa Nicole desu! Antes de mais, peço desculpa por não ter estado a postar a minha fanfic. É que agora as aulas começaram e ficou mais complicado escrever, e os bloqueios de imaginação não ajudam. Em princípio devo acabar o capítulo 14 hoje no meu caderninho, e coloco no capítulo 5 aqui no blog para a semana!
Agora, vamos ao assunto de hoje. Aqui estava a Nicole sem ideias para uma receita, quando vejo "peixe Teriyaki". Pois bem, não sei se já viram, também temos aqui no blog a receita de frango aqui, então pensei que seria bom fazer duas variedades de cozinhados com este molho ^^ Como vão ler em baixo, não se preocupem com os ingredientes para o molho, já que existe em qualquer supermercado (várias qualidades até, existe para grelhados, outro para massas, etc.)
Bom, vamos começar.

Ingredientes (para 4 porções)
  • 4 filés de peixe (300 g, com pele)
  • 2 pimentões verdes
  • 2 colheres de chá de shoyu 
  • Fécula de batata (ou farinha de trigo) para polvilhar o peixe
  • Óleo vegetal para saltear

Molho Teriyaki: (Existe nos supermercados, mas para quem quizer fazer:)

  • 2 colheres de sopa de shoyu
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de água

Preparação:
Não tire a pele dos filés de peixe. Esfregue 2 colheres de chá de shoyu nos filés e deixe descansar por 10 minutos. Corte os pimentões no sentido do comprimento e remova as sementes e o talo. Corte em fatias ao longo do comprimento, em tiras de cerca de 2 centímetros de largura.
Depois de 10 minutos, seque os filés com uma toalha de papel ou um pano de prato. Passe na fécula de batata e bata o excesso para que o peixe fique apenas levemente polvilhado.
Unte uma frigideira com um pouco de óleo e frite as fatias de pimentão em fogo baixo até que amaciem. Passe para um prato e reserve.
Coloque uma colher de sopa de óleo vegetal na frigideira e deite os filés de peixe com a pele para baixo. Frite sobre fogo médio. Depois que começarem a corar, vire os filés e abaixe o fogo. Tampe a frigideira e deixe apurar por uns 3 minutos. Misture os ingredientes do molho teriyaki numa tigela.
Tire a tampa da frigideira. Use uma toalha de papel para secar o excesso de óleo na frigideira e coloque o molho sobre o peixe. Deixe apurar em fogo médio e vire o peixe para garantir que os dois lados fiquem besuntados por igual. Depois que o molho engrossar e começar a caramelizar, tire do fogo.
Prepare 4 pratos individuais. Coloque um filé em cada prato com a pele virada para cima. Sirva o molho que ficou na frigideira por cima do peixe. Guarneça com o pimentão verde.

Receita retirada deste site

E acabou :3 Espero que tenham gostado!
Sugestões, comentários, críticas, são muito bem vindos!
Até à próxima!

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