Olá Pandinhas! (◕‿◕✿) ~Haruna Chan
A época dos exames está a chegar e por isso decidi falar sobre Kit Kat. Mas afinal o que é tem este chocolate a ver com os exames?? Bem, isso é algo que vão descobrir já a seguir... (^▽^)
Para além de ser um dos chocolates mais consumidos no mundo, o Kit Kat é, sem dúvida, o mais popular no Japão. Desde 2000, a Nestlé lançou cerca de 200 sabores diferentes, muitos deles em edições limitadas para ocasiões especiais.
Querem saber mais sobre o KitKat? então cliquem em "Ler Mais".
Porque é que o Kit Kat é tão popular no Japão?
Um motivo para a popularidade do Kit Kat é este ser visto como um amuleto da sorte para os estudantes que farão exames de admissão para entrar no ensino médio ou faculdade. Por isso, durante o mês de Janeiro, mês em que ocorrem os exames nacionais, dá-se um aumento considerável das vendas do chocolate.
O dia dos exames é muito importante para a maioria dos jovens japoneses e, sendo eles bastante supersticiosos, todos esperam receber um Kit Kat de amigos e/ou familiares.
A popularidade do Kit Kat pode também ser explicada pelo facto de os japoneses adorarem presentear. Este acto é muito forte na cultura nipónica e um chocolate é sempre um bom presente.
Mas porque é que o Kit Kat se tornou um amuleto da sorte?
Dizem que o Kit Kat dá sorte por causa da sua fonética. Em japonês, Kit Kat no plural pronuncia-se da mesma forma que a expressão “Kitto Katsu!” (きっと 勝つ!), que significa “Eu vou ganhar de certeza!”. Por ser tão popular entre os estudantes foi lançada uma versão especial para quem quer passar nos exames, o Kit Mail.
É uma caixa de chocolate e ao mesmo tempo um cartão postal, que pode ser enviado pelo correio para dar sorte a quem fará um exame escolar. Pode ser adquirido nas agências de correios e a embalagem tem espaços próprios para escrever uma mensagem e colar o selo.
Sabores de Kit Kat no Japão:
O Kit Kat foi introduzido no Japão pela Nestlé em 1973 e durante muitos anos a versão original era a única disponível. Só em 1996 surgiu a primeira variação de sabor, o Kit Kat de amêndoa, seguido pelo Kit Kat de morango e pelo Kit Kat de laranja, em 1998.
Desde então surgiram uma imensidade de sabores, como por exemplo o Kit Kat de cheesecake e mirtilos, de canela, de cheesecake e morango, de wasabi, de miso, de milho assado, de vinho, de pudim de caramelo, de chá verde, de café expresso, de cappuccino, de azuki, de vinagre de sidra, de soja, de batata doce e muitos outros.
Muitos dos sabores lançados são edições regionais ou limitadas. Alguns Kit Kat’s são mais facilmente encontrados em regiões especificas por serem fabricados com alimentos produzidos naquela região. Existe ainda, uma caixa com 15 sabores de regiões diferentes do Japão, que pode ser encontrada nos aeroportos e lojas de souvenires.
1. Sabor Edamame (Soja) – de Tohoku (东北)
2. Sabor Le Lectier Pear – de Niigata (新泻)
3. Sabor Blueberry Cheesecake – de Koshinetsu (甲 信)
4. Sabor Shinshu (Maçã) – de Shinshu (信 州)
5. Sabor Pimenta – de Shinshu (信 州)
6. Sabor Brown Sugar Syrup (Açúcar mascavo) – de Tóquio (东京)
7. Sabor Morango Cheesecake – de Yokohama (横 浜)
8. Sabor Wasabi – de Shizuoka (静冈)
9. Sabor Azuki Sando – de Tokai Hokuriku (东海 北 陆)
10. Sabor Shogoin Yatsuhashi (Cookie de Canela) – de Kyoto (京都)
11. Itohkyuemon, Sabor Uji Matcha (Chá verde) – de Kyoto (京都)
12. Itohkyuemon, Sabor Chá Hojicha Assado – de Kyoto (京都)
13. Sabor Citrus Golden Blend – de Chugoku (中国), Shikoku (四国)
14. Amaou, Sabor Morango – de Kyushu (九州)
15. Sabor Batata Doce – de Okinawa (冲 縄), Kyushu (九州)
Fonte: japaoemfoco.com
E é tudo por hoje pandinhas (=^ω^=)
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