Livro de Receitas - Omurice


Olá Pandinhas! Watashi wa Nicole desu! Como à bastante tempo que não se fala de comida aqui no blog, vim hoje trazer uma receita de algo bastante comum no Japão: Omurice. Com certeza que já devem de ter visto em diversos tipos de situações, mas afinal o que é? O omurice é uma espécie de comida de fusão com o ocidente que consiste em arroz frito (em ketchup) e depois embrulhado numa omelete. É um prato bastante caseiro mas também bastante comum nos restaurantes, especialmente nos Maid Cafés, onde as "criadas" decoram o Omurice com ketchup de formas bastante fofas ^^

Ingredientes
  • 600 g de arroz cozido
  • 1/2 de cebola (120 g)
  • 120 g de carne de frango sem pele
  • 30 g de manteiga
  • 1/2 chávena de ketchup (100 ml)
  • 6 ovos
  • 40 ml de óleo vegetal
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Ketchup extra para colocar sobre a omelete

Modo de preparo
Pique a cebola em pedaços de 1 cm por 1 cm. Corte a carne de frango em pedaços do mesmo tamanho que a cebola e salpique-a com um pouco de sal e pimenta do reino.
Derreta a manteiga numa frigideira e frite a cebola em fogo baixo até que ela fique macia. Adicione o frango e frite até que a carne fique cozida. Coloque o ketchup e mexa bem.
Desligue o fogo e adicione o arroz cozido e quente. Use uma colher de pau para mexer o arroz, tomando cuidado para que todos os ingredientes fiquem bem misturados. Ligue novamente o fogo e frite o arroz em fogo médio. Tempere com sal e pimenta. Divida a mistura de arroz em 4 porções. Coloque cada porção em um prato e dê-lhe uma forma amendoada usando um filme plástico.
Quebre os ovos em uma tigela, retire a parte esbranquiçada (calaza) em volta das gemas. Tempere com sal e bata com um garfo. Divida o ovo batido em quatro porções.
Aqueça uma frigideira pequena (de cerca de 20 cm de diâmetro) em fogo médio. Adicione 2 colheres de chá de óleo vegetal e espalhe-o por toda a frigideira. Coloque uma porção de ovo batido. Misture rapidamente uma ou duas vezes com um garfo. Em seguida, levante a frigideira a uma altura de cerca de 10 cm do fogo e faça com que o ovo batido se espalhe uniformemente. Quando o ovo estiver frito, desligue o fogo. Coloque uma porção de arroz no centro da omelete.
Use um garfo para levantar as bordas da omelete, primeiro de um lado e depois de outro, de modo a cobrir o arroz. Comece do outro lado da frigideira e faça o mesmo com a parte da frente. Coloque um prato sobre a frigideira e vire a omelete sobre ele. Acerte a forma e coloque um pouco de ketchup sobre a omelete.

Receita retirada deste site

Sem comentários:

Enviar um comentário