Livro de Receitas - Taiyaki

Olá Pandinhas! Watashi wa Nicole desu! Vou hoje falar de Taiyaki... Bom, esta comida é composta por massa e recheio. Tradicionalmente tem a forma de um peixe, mas duvido que fora do Japão seja fácil arranjar "chapas" com forma de peixe. Existem vários recheios para esta comida, pode ser á vontade de cada pessoa. O recheio que sugiro é o doce de feijão porque é da maneira que é mais frequente comido e também porque já houve receitas aqui no blog com o doce. (Doriyaki e Sakura-mochi). Vamos começar?

Ingredientes:
Massa:
  • 2 ovos;
  • 5 colheres de sopa de açúcar;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara de água;
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó;
  • 1/2 colher de sal.

Recheio:
  • Doce de Feijão ( para ver como fazer, cliquem aqui)

Preparação:
Bater os ovos com o açúcar até espumarem. Acrescentar a farinha e a água aos poucos. Por fim o sal e o fermento. Aquecer a forma para taiyaki, untar, e despejar massa suficiente para cobrir o fundo, rechear com doce de feijão em pasta, cubra com mais um pouco de massa, feche a forma, vire, asse até dourar dos dois lados.

(Receita retirada deste site)

Por hoje é tudo.
Vou começar a planear um AMV de Kamisama Hajimemashita (falta decidir que música escolho). Para quem gosta de romance e de conhecer um pouco o básico das "crenças" japonesas ao serem juntadas com fantasia , é um óptimo anime para ver. Eu pelo menos prefiro o mangá, está mais avançado e continua a sair. Já o anime, só tem a primeira temporada e um OVA.
Sábado volto com mais um origami u.u
Comentem, sigam, apoiem-nos u.u
Até à próxima!

1 comentário: