Livro de Receitas - Ichigo Daifuku

Olá Pandinhas! Watashi wa Nicole desu! Sejam bem-vindos a mais um "Livro de Receitas". Como sempre, estava um pouco indecisa sobre o que aqui colocar, mas já algum tempo que quis fazer sobre um mochi, (pastel feito de arroz), muito característico da doçaria tradicional japonesa (wagashi).
Mais tarde irei postar sobre os próximos lançamentos de animes da época de Inverno de 2014 pois a atual está quase a acabar (falta mais ou menos duas a três semanas para iniciar uma nova "fase"). Quando a época de Outono acabar, estou a pensar em elaborar 2 reviews: Tokyo Ravens e Kyoukai no Kanata. (Para quem ainda não os viu, por favor dêem uma olhadela neles, vai valer a pena ;) )
Acabando a conversa, vamos ao nosso Ichigo Daifuku!


Ingredientes:

Massa:
  • 200 gramas de farinha de arroz mochigome (glutinous rice powder ou shiratama mochi-ko)
  • 150 gramas de açúcar
  • 300 ml de água
Recheio:
  • 400 gramas de chocolate em barra, picado
  • 200 ml de creme de leite
  • Morangos limpos e enxutos

Preparação:
Primeiro, prepare o recheio: aqueça o creme de leite, adicione o chocolate e misture até derreter. Leve à geladeira para firmar.
Envolva os morangos (sem os cabinhos) com o chocolate. Leve novamente à geladeira, para firmar bem. Para não fazer muita sujeira-bagunça-meleca, coloquei uma porção de massa em um filme plástico e o morango no centro. Fui modelando com ajuda do plástico.
Misture a farinha de arroz ao açúcar, junte água aos poucos, misturando bem.
Leve ao microondas por cerca de 6 minutos, misturando a cada 1 minuto e meio. A massa deverá ser firme e sem gosto de arroz cru. Despeje em uma assadeira polvilhada com mais farinha de arroz mochigome ou polvilho. Isso vai evitar que ele grude na assadeira. Polvilhe com mais farinha, espere esfriar e divida em porções.
Abra cada porção com as palmas das mãos. Envolva o doce com essa massa.
PS: para um resultado melhor, use creme de leite com alto teor de gordura. Confira o rótulo, algumas marcas possuem 20, outras 30 % de gordura.

Receita retirada deste site

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